Gâteau au chocolat micro-onde

Ingrédients :

  • 125 g de chocolat noir pâtissier
  • 3 cuil à soupe d’eau
  • 100 g de beurre
  • 2 cuil. à soupe de crème fraiche
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre poudre
  • 50 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

  • Mettre le chocolat et l’eau dans un saladier et faire fondre au 1 minute au four à micro-ondes
  • Ajouter le beurre coupé en cubes et remettre une 1 minute au four à micro-ondes pour le ramollir.
  • Ajouter la crème fraiche et mélanger le tout.
  • Incorporer les 3 œufs au mélange pour obtenir un mélange homogène.
  • Dans un bol a part, mélanger la farine, le sucre et la levure avec une fourchette (ce qui permet d’éviter la formation de grumeaux).
  • Verser le contenu du bol dans le saladier et mélanger le tout.
  • Mettre dans un moule à gâteau allant au micro-onde et faire chauffer à puissance max pendant 6 minutes

Laisser refroidir.

Déguster.

2 Réponses à “Gâteau au chocolat micro-onde”

  1. iris dit :

    bonsoir
    je comprends mieux ton passage sur mon blog , pour le chocolat poulain — ton amour pour le chocolat !!
    je le partage
    je reviendrai voir tes recettes etc …
    gros bisous et merci
    Iris

  2. Damien dit :

    Bonsoir,

    Une question que je me pose après avoir consulté de nombreuses recettes de gateau au chocolat à cuire au micro-onde :

    Pourquoi ne pas séparer les blancs des jaunes d’oeufs ? Question de rapidité ou bien de goût ?
    Ca donne quand même des gateaux plus légers et moins « étouffants », non ?

    Merci pour la réponse !
    Damien

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