tiramisu au chocolat blanc

Bonjour,

Voici la recette du tiramisu au chocolat blanc, dessert préféré de Caro publié sur son blog http://caro77.canalblog.com

Cette recette vient du livre de Julie Andrieu « le B.A.-ba du chocolat« .

A essayer de toute urgence je crois !

Ingrédients :

  • 150g de biscuits à la cuillère
  • 1 tasse à café fort
  • 2 cuilllère à soupe de marsala (ou de rhum)
  • 250g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 100g de chocolat blanc
  • 40g de sucre
  • cacao en poudre

Séparez tout d’abord les blancs des jaunes d’oeufs.

Faites fondre le chocolat blanc, puis ajoutez-y le mascarpone et enfin les jaunes d’oeufs. Fouttez vigoureusement.

Montez les blancs en neige. Quand ils sont bien montés, incorporez le sucre peu à peu.

Incorporez-les ensuite délicatement au premier mélange.

Préparez le café, et versez-le dans une assiette creuse. Ajoutez-y le marsala. Trempez rapidement les biscuits à la cuillère et tapissez le fond d’un moule. Couvrez avec la moitié de la crème. Disposez une autre couche de biscuits trempés et terminez avec le reste de crème.

Laissez le tiramisu au moins 3h au frigo (Julie Andrieu préconise une nuit). Avant de servir, saupoudrez le tiramisu de cacaco en poudre, ou mieux de chocolat blanc râpé.

Et bon appétit bien sûr !

 Crédits photo : http://caro77.canalblog.com

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4 Réponses à “tiramisu au chocolat blanc”

  1. sympa cette tite recette même si je suis pas trop fan du café

  2. testes tu les recettes ?

  3. Bonjour « la chieuse » lol !
    Merci pour tes commentaires ! Pour répondre à ta question OUI, je teste la plupart du temps ces recettes… quand j’en ai le temps lol
    a+

  4. Alex dit :

    j’ai remplacé les biscuits cuillères par des spéculoos. encore plus gourmand….

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